[462] 午前中のお仕事
クリクリ坊主が大活躍。半分栗ご飯、半分は渋皮煮。
[464] Re: 午前中のお仕事
栗ご飯いいですねーっ!
作ったことありません。
皮剥いたり大変そうだなぁ。
渋皮煮も難しそうっ
作ったことありません。
皮剥いたり大変そうだなぁ。
渋皮煮も難しそうっ
[465] Re: 午前中のお仕事
以前、京都出身でお父さんが猟師の看護婦さんが「皮剥くのは簡単だよ。」とクリクリ坊主を教えてくれました。栗ご飯より渋皮煮はもっと簡単。五十嵐大介さんの漫画の映画化されたやつでも渋皮煮を作っていました。
[467] Re: 午前中のお仕事
栗のイガって、ものすごく鋭利ですよね。
たいしたこたねーよ、とナメテ素手で掴んで
飛び上がったことあります。
天津甘栗たべたくなってきたぁ!
たいしたこたねーよ、とナメテ素手で掴んで
飛び上がったことあります。
天津甘栗たべたくなってきたぁ!